Написана для
КерисАвтор: Синий Кот
Беты традиционно нет
Просто маленькая сказка, скорее, дженовая, чем слэшная. Для поднятия настроения.
Вот чего я никогда не могу взять в толк, так это войн, и всегда старался держаться от них подальше. Да и вообще от людей, потому и забрался, казалось бы, в самую глушь, куда не рискнут сунуться эти глупые создания. Нет, я и сам человек и маг, но… Мне и одному хорошо.
Но радовался я недолго. Война добралась и сюда, и всю ночь небо озарялось яркими вспышками, что ночь стала светлее дня. Драконы! Дались правителю эти драконы! А ведь они, в общем-то, безобидные создания. Сами уж точно никогда нападать не станут, живут себе преспокойно в своей стране. Но нет же, не понравилось правителю, что они через наши края летают. А куда им деваться еще? На западе от них злобные великаны, который лапищей с одного удара сшибают, будто пичужку махонькую. На востоке… Эх, тех никто не любит – хитрые они, хоть и тоже люди, но правитель воевать с ними не спешит почему-то.
Вот и летают Драконы через нашу страну в дальние края, не воевать – торговать летают! Так правитель так взбеленился, что они налоги непомерные платить не пожелали, вот и началось… А по мне, так правы они, драконы эти! От таких поборов любой бы озверел и взбунтовался.
Я вышел в свой маленький садик: пара вишен, да три яблони, и охнул. Гляжу, а у яблоньки одной ветки поломаны. Вот ведь ироды! Небось промахнулся какой из магов с заклятьем своим… И я уж было за пилой в дом собрался, как вдруг стон услышал.
читать дальшеТихий такой, едва слышный. Сначала подумал, что почудилось, но все же пошел посмотреть. И снова услышал его. А потом и разглядел в траве того, кто стонал. Юнец совсем, лет двадцати от роду. А волосы – кудри золотые, и лица под ними не рассмотреть.
Поднял я аккуратно бедолагу и в дом притащил, думая, откуда же он свалился-то. Положил на кровать тихонечко – он не очнулся, только застонал протяжно и жалобно. Как и откуда он свалился, стало ясно, как только на груди заметил кулон из янтаря. Такие только драконы носили.
- Ничего, ничего, миленький, сейчас я тебе помогу… - бормотал я, осматривая мальца.
Вроде переломов нету, только ушибся сильно да расцарапался, но это быстро заживет. Я отыскал мази и поставил котелок на огонь. Потом стащил с мальца изодранную одежду и обтер осторожно от грязи, намазал царапины. Парнишка будто встрепенулся, застонал опять, но глаза не открыл. Я укрыл его теплым пледом и оставил в покое. Пусть спит – сон лучше всего болячки лечит.
К тому времени, как он очнулся, я успел и ветки сломанные спилить у яблони, и даже обед нехитрый сготовить. И как раз каравай свежий резал, когда взгляд его почувствовал. Я обернулся. Парень смотрел на меня внимательно и настороженно. Ох, что за глазищи у него… Красивые, дымчатые, то ли правда большие, то ли от страха он их так вытаращил. И лицо у него нежное, чуть подкрасить бы, и за девку сошел бы запросто.
- Сейчас обедать будем, - ободряюще, как мне показалось, улыбнулся я и отвернулся, чтобы похлебки ему налить.
- Вы ведь маг? – и голосок у него был тонкий еще совсем.
- Маг я, маг. Да ты меня не бойся, не трону я тебя, - я сунул ему в руки тарелку с супом и ломоть хлеба. – Ешь! Коли бы хотел я тебя убить, так убил бы давно!
Он, видно, испугался моего сердитого тона, молча ложку взял и начал хлебать. Обжегся – суп-то горячий, но промолчал, только глаза заблестели ярче. Я и себе налил супа, сел за стол, а сам искоса наблюдал за парнишкой. Тот не упирался, ел. Проголодался, должно быть. Ну, раз ест, значит, жить будет. Вот только как с ним быть, если охотники сюда пожалуют? Но да придумаю что-нибудь. Не моя это война. А как оклемается, так и улетит в свои края – недалеко тут до границы совсем.
- Спасибо, - тихо сказал малец, наевшись. – За все…
- Сам-то как? Не болит ничего?
Парнишка одеяло приподнял и покраснел. Ну чисто девка, только они так краснеют.
- Вроде нет. А где одежда моя?
- Так изорвал ты ее всю, когда на яблоню мою свалился. Зачем в воздухе-то перекинулся, дурень? Разбиться ведь мог.
- Я… так получилось, - всхлипнул вдруг жалобно опять.
Вот же напасть какая, не люблю я слез этих.
- Да не тужи, починим мы одежку твою, - попробовал я утешить его, но он всхлипнул еще громче. – Ну что ты в самом деле?
Я отставил свою тарелку, подошел к парнишке. А он поднял на меня глазищи свои. Ведь точно плачет.
- Ну что ты? Что? Не плачь, не дам я тебя в обиду, - пришлось обнять его, да только он пуще того разошелся, разрыдался в голос, уткнувшись мне в плечо.
- Отец там…
И тут до меня дошло, что случилось. Эх ты горемыка, тут уж я ничем помочь не смогу. Если твой отец к охотникам попал, то его уж ничто не спасет. Мне только и осталось, что гладить мальца по спине, пока он не затих. Худющий какой, аж лопатки торчат.
- Ты прости… - больше я ничего не смог сказать.
Да и что тут скажешь? Но он взял себя в руки, брови только нахмурил.
- Ничего, отлежишься, а потом к своим улетишь. Или лучше я тебя тропами выведу, чтоб охотникам не попался. Я знаю дороги.
Дороги я и правда знал. И соседей – тоже, по крайней мере, тех, что у самой границы живут. Часто для них зелья лечебные варил, а они мне за то пушнину и мясо давали. Так вот и жили, пока охотники не пришли, чтоб их нечистая взяла. Но мальцу теперь здесь долго оставаться нельзя.
- А вы ведь – Дарриен! – внезапно воскликнул он.
- Точно. Я тот чокнутый колдун, который не понимает, почему люди никак с соседями ужиться не могут. Тебя-то как зовут?
- Рейвен.
- Ничего, Рейвен, ничего, - вздохнул я. – ты отдыхай пока, сил набирайся. Если сможешь идти, то завтра выведу тебя.
Парень кивнул, закутался в одеяло, а я вернулся к столу. Но кусок в горло не лез уже. Да что же это происходит-то, а? Никак я правителя не мог понять. И парнишку было жаль, но да ему всё лучше среди своих будет. Драконы своих не оставляют – дружный народ. Не то что наш. И так мне что-то горько стало. А парень будто мысли мои услыхал, сказал тихо:
- Не хотите со мной уйти?
- С тобой?.. – я задумчиво оглядел свой дом, крепкий, своими руками поставленный.
Парнишку можно было понять – он отца потерял, вот и тянулся к старшему. Да ведь не дракон я, да и примут ли? Хотя, признаться честно, меня и раньше звали друзья мои, да мне спокойнее здесь было. А теперь что, когда охотники и сюда добрались? Ведь не стану я им помогать, уж лучше и правда уйти. Новый дом там поставить…
А на другой день мы пошли с ним в сторону границы. Одно хорошо – дорога через лес шла, тут и от охотников укрылись. Шли долго, но Рейвен не ныл, топал молча, след в след, как я его предупредил вначале, и к вечеру мы были уже по ту сторону, у поселения драконов. Там меня знали, и я многих знал, а увидев мальчишку, обрадовались. Переночевал я у них, а поутру обратно засобирался, и тут Рейвен опять за свое взялся:
- Останься, Дарриен, прошу тебя, - и глазищи так жалобно смотрят.
Я и остался. Правда не в этом поселении, а чуть дальше ушел и новый дом построил. А Рейвен мне помогал. Ни за что я от него отвязаться не мог, а потом и привык к мальцу, он со мной и поселился. Я его зелья варить учил, травы разные собирать, а он меня на спине своей катал. В первый раз я долго отказывался. А вдруг не выдержит, уронит, дракон-то он тоже невеликого размера, а я – не хрупкий юноша давно. Но не уронил, хотя страху я натерпелся много. Так и живем теперь: маг-отступник да золотой дракон.